雖然入境政策是不斷變化的,但你可以提前準備這些,不會錯的!    DATE: 2019-12-07 10:18:10

雖然入境政策是不斷變化的,但你可以提前準備這些,不會錯的!

最近,hukou.com收到了很多來自小伙伴的關于入戶的問題。它們都有幾個共同點:

一、年齡一般在22-28歲左右。學歷一般為大專及以下。社保是剛買的,大概1-2歲。

根據條件,他們不適合進入有教育背景的家庭,因為教育背景不夠;他們不適合進入有積分的家庭,因為積分可能沒有優勢;因此,他們只能通過技能進入廣州的家庭。但目前,緊缺的工種(三級)越來越少,能考到的證書也越來越少。如果這么小的合伙人想申請入學,他們現在該怎么辦?

盡管目前的入戶政策在不斷變化,但有入戶需求的小伙伴可以先準備這些。保單進一步確定后,您可以滿足申請條件~

經常有小伙伴會問,為什么我的社保繳納了2年多,還不能申請入戶?在這里,小C想向大家解釋一下,社保是進入廣州的必要條件之一。除了本科以上應屆畢業生外,其他小伙伴要想進入廣州,還必須繳納社保,其中也包含了很多“知識”。

實際上,教育和技能都是人才的引進,對社會保障的要求也基本相同。他們都需要在廣州連續繳納一年以上的社保。但有幾點需要注意:

第二:繳納的社保必須在同一家公司,不能更換。比如,過去一年,a公司購買了5個月的社保,B公司購買了5個月的社保,但沒有突破,也不符合要求。

三是社會保障五險齊全。養老保險、醫療保險、生育保險、工傷保險、失業保險五項保險缺一不可。

四是社會保障的需求是在廣州繳納兩年以上的社會保障。

了解了這些,如果你想把人才引進廣州,我相信你已經知道怎么做了?如果您想盡快進入您的家,社會保障不應被打斷或隨意更換。

關注廣州積分結算的小伙伴要知道,2017年積分結算,首保191個月,末保130個月。可見,社會保障發揮著重要作用。

雖然2018年廣州市積分落戶考慮了申請人的整體素質,但社保仍是積分落戶的基本條件和重要加分項目。

事實上,社保不僅可以用于進入廣州,還可以用于其他目的,這些都與我們的生活息息相關:

新生:無社保要求,學歷:連續一年以上,社保技能:連續一年以上,社保積分:雖然***政策沒有提到社保要求,但時間越長,從非廣州戶口買房越好:連續5年以上,社保、非廣州戶口:連續2年以上,社保積分:連續1年以上,社保(各區略有不同)

因此,如果您想在廣州申請居住證,請提前準備,以免申請延誤。