【應屆畢業生落戶廣州】分享深圳應屆畢業生落戶過程    DATE: 2019-12-08 10:18:10

【應屆畢業生落戶廣州】分享深圳應屆畢業生落戶過程

今天,我剛剛順利完成了應屆畢業生在深圳落戶的手續。在處理過程中的許多問題,都是通過智虎共享解決的。在我順利完成整個過程后,我會和大家分享我在處理過程中遇到的一些問題,希望能在類似的情況下對我有所幫助。后來,我還想通過應屆畢業生的合作伙伴在深圳定居。

首先,讓我們談談我的情況,37歲,MBA雙證書全日制畢業,已婚生子,個別申請應屆畢業生落戶。

整個過程已在其他相關主題中詳細描述。我只談我遇到的問題和解決辦法:

咨詢當天,我向申請系統提交了相關材料。不料,申請表下午就打印出來了。然后,回***辦理相關手續。

辦理完所有手續后,我只能按照系統指令接收公安系統發來的短信,但等了一個多星期才收到。在所有的結算程序結束之前,我從未收到任何來自公安系統的短信。

幾次轉機后,我終于和公安系統的工作人員取得了聯系,他們告訴我,可能是因為我是外地的手機號碼,所以收不到,有人告訴我,短信內容主要是我的搬遷指標號。

搬遷指標由國家發改委發布(整合安置涉及人力資源和社會保障局、國家發改委和公安局三個部門),人力資源審查資格,國家發改委發展指標與公安結算。

根據公安局熱心同志的指導,我聯系了審核我材料的區人力資源和社會保障局,被告知材料已順利到達下一個環節,但他們看不到指標號,所以他們需要去國家發改委調查,但是他們告訴我問題不嚴重,所以可以直接解決。

三、預訂結算顯示系統中沒有信息。如果我不能預約怎么辦?

當我預約的時候,我遇到了另一個問題。一般提示系統沒有我的信息,所以我無法進入預約流程。具體原因不明。有很多小伙伴在上網查的時候和我有同樣的問題。有些人說他們可以請別人代他們預約。他們試圖找個朋友幫他們做手術,并成功地完成了預約。

應該不會有很多帶著孩子的應屆畢業生和他們一起搬家。根據政策,他們可以帶他們一起去。我現在不想讓他們搬家,但我不確定他們是否需要***次填寫信息。當時,我不知道怎么想,也不打電話咨詢,所以直接填寫了信息。

落戶時,被告知隨遷子女需經公安系統批準,不能同日落戶。他們必須先與公安部門確定孩子的安置指標,才能一起處理兩個人的問題。如果有小伙伴想帶孩子一起去,一定要事先清楚了解審核過程和時間。

因為我不想馬上進行后續行動,或者我希望在情況穩定后決定我的孩子是否會和我一起行動。而且,我在另一個地方,很難預約安頓下來。我希望在同一天做。在當地***同事的建議下,我登錄系統,取消了之前的申請,重新提交了申請材料,孩子們都沒有跟我一起搬家。我真想再次感嘆深圳的相關政策,政府部門的審批速度是一個小時左右,而且通過了審批。不到兩小時,它就得到了新的結算指數。

雖然你可以帶孩子一起去,但目前還不是那么容易,要等指標。

當然,在中間,我們也遇到了一些在系統之前更新和***的問題。非常明智的是,雖然在運行過程中遇到了很多問題,但人力資源部、發改委、公安系統等相關人員給予了我非常有力的指導和幫助。我覺得深圳政府部門的辦事效率和態度真的很好!

這些是我遇到的一些問題。有些人也可能遇到他們。我希望他們能幫助你。希望所有想在深圳落戶的畢業生都能順利落戶。